今天是:
博士后流動站
博士后流動站
作者: 文章來源:電子信息工程學院 點擊次數:98 時間:2017-12-20

電子科學與技術博士后科研流動站2007年獲準設立,設站學科覆蓋電路與系統、微電子學與固體電子學、電磁場與微波技術和物理電子學4個二級學科。電路與系統專業1984年獲碩士學位授權,1996年成為省級重點學科,2003年獲博士學位授權;電磁場與微波技術專業1998年獲碩士學位授權,2002年成為省級重點學科,2003年獲博士學位授權;2006年獲批成為電子科學與技術一級學科博士點,同年獲微電子學與固體電子學和物理電子學博士學位授權;2009年電子科學與技術獲批成為省級A類重點學科,電路與系統、電磁場與微波獲批成為省級B類重點學科。建有教育部重點實驗室1個(共建),教育部電能質量工程研究中心1個(共建);擁有安徽省集成電路設計平臺、省級本科實驗教學示范中心——電工電子實驗教學中心。目前該學科共有教授13人、副教授31人,有兼聘院士2人,講席教授4人;近5年培養出碩士200余人、博士10余人。可用于該學科辦公和試驗室的面積超過20000平方米。  

主要研究方向有:
1)超大規模集成電路系統與設計及其工程應用
主要致力于射頻集成電路芯片電路、超高速電路系統設計。
2)高壓大功率器件與電路
從材料、結構和工藝角度出發,基于柵工程、漏工程和圖形埋層等概念,設計適用于大功率、中等功率的新型結構MOS器件與集成電路。
3)微納電子器件研究與應用
針對CMOS 16nm及其后的典型器件結構提出能為集成電路工業界采納的MOS集約模型與參數,并將其嵌入到SPICE程序中。
4)電磁散射與天饋技術
主要從事電磁計算、射頻識別、天線與饋電技術等方面的研究工作。
5)新型電機及其控制
主要從事新型功能材料尤其是稀土永磁材料為主體的特種、專用電機和磁力機構進行理論分析和控制策略的研究。
6)計算視覺與模式識別
主要研究多視圖幾何理論及應用、計算全息和現代圖像處理方法。
   目前進站博士后5人,設站單位制定了博士后管理實施細則、突出成果暫行條例、期滿考核條例、開題與中期考核等相關管理制度,確保博士后研究人員的正常研究工作。