今天是:
學科介紹
電路與系統
作者:佚名 文章來源:佚名 點擊次數:2645 時間:2018-05-15

電路與系統學科介紹

專業簡介:
    電路與系統專業擁有二級學科碩士點,二級學科博士點和博士后流動站,安徽省A類重點學科。擁有“安徽微納電子器件與集成電路設計”省級實驗室、“安徽大學-Mentor Graphics公司電子系統及集成電路設計聯合實驗室”、“安徽大學-Synopsys公司微納電子器件實驗室”、“安徽大學-德州儀器DSP聯合實驗室”、“安徽大學-飛思卡爾嵌入式系統實驗室”、“安徽省集成電路設計平臺”。主要研究方向包括:超大規模集成電路設計與系統應用,網絡信息安全與智能系統。本專業在國家、各部委和地方政府的科技研究與開發中起重要作用,承擔了多項國家“核高基”重大專項、863計劃項目、國家自然科學基金項目以及安徽省和合肥市的科技攻關項目,此外,還與企業進行廣泛的合作,開發了多款產品,取得了良好的經濟社會效益。


研究方向:
1.超大規模集成電路設計與系統應用
    以集成電路設計、嵌入式軟件為核心,研發集成電路理論、技術和產品;開展半導體器件物理機制研究,為研發新型半導體器件和高精度SPICE模型提供理論支撐;在集成電路芯片研發方面,開展高性能SRAM存儲器、非易失性SRAM存儲器、存算一體化、抗輻射集成電路設計、低功耗設計技術、SSD控制器及核心算法、相關嵌入式操作系統等研發。
2.網絡信息安全與智能系統
    主要開展網絡與信息安全,新一代網絡架構,嵌入式系統,智能系統設計與數據挖掘和知識發現方等面的研究開發工作。
學科教師:
陳軍寧,教授,博士生導師
徐超,教授,碩士生導師
吳秀龍,教授,博士生導師
譚守標,教授,博士生導師
李正平,教授,碩士生導師
藺智挺,教授,碩士生導師
黎軒, 講師
彭春雨,講師