今天是:
師德師風典型
安徽大學“三全育人”先進個人事跡宣傳——何華莉
作者: 文章來源:電子信息工程學院 點擊次數:10 時間:2019-09-09

一、個人簡介

何華莉,現任電子信息工程學院專職輔導員,學院學業支持與發展指導中心主任,全國學校共青團研究中心特聘助理研究員。先后擔任四屆學生的輔導員,并曾擔任學院團委書記、學生支部書記,學院心理輔導站負責人等。

二、工作情況

該同志理想信念堅定、實際工作能力強,善于務實創新、勤于思考,把育人工作做得多彩而有力。

1、不斷加強政治理論學習,提高黨性修養,做一名理想信念堅定的育人者。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,堅持立德樹人的根本任務,堅持用正能量影響更多的學生。

2、增強業務能力,探索工作新途徑,做一名務實創新的育人者。該同志長期承擔《大學生職業生涯》、《大學生就業與創業》、《形勢與政策》等課程的教學,受到學生的一致好評。針對“00后”大學生呈現出的新特點,她積極探索育人工作的新途徑,充分發揮文化育人、實踐育人的作用,指導學生在創新創業、文體活動、志愿服務與社會實踐中獲得佳績。學院團委多次獲得“紅旗團委”稱號,年年獲評暑期社會實踐先進集體。

3、潛心研究問題,注重總結經驗,做一名勤于思考的育人者。該同志積極開展思想政治領域科學研究,先后發表論文 8 篇,主持全國學校共青團研究課題、安徽省高等教育振興計劃思想政治教育綜合改革計劃之輔導員名師工作室項目等課題8項。

4、促進學生德智體美勞全面發展,做一名引領學生成長的育人者。該同志所帶的學生中在多個方面成績斐然,先后獲得國際數學建模一等獎、全國英語競賽特等獎等榮譽;所帶三屆畢業生就業率均在92%以上;所帶班級獲得校級十佳班集體等榮譽稱號。她用自己的言傳身教,傾情助力學生實現夢想,詮釋一名教師黨員的不懈追求。

三、獲獎情況

第四屆全國高校輔導員職業能力大賽華東區復賽二等獎;

安徽省2015年輔導員職業能力比賽特等獎;

安徽省2015年度高校優秀輔導員;

安徽省2012-2013年青少年課題研究三等獎;

安徽大學2015年度學生資助工作先進個人;

安徽大學201220132014201520162017年度優秀團干;

安徽大學2011-2012年度優秀輔導員;

安徽大學201020122016年就業工作先進個人。