今天是:
師德師風典型
安徽大學“三全育人”先進個人事跡宣傳——朱軍
作者: 文章來源:電子信息工程學院 點擊次數:10 時間:2019-09-09

本人執教二十五年來,與同事們齊心協力,培養了通信工程專業學生二千余名,他們分布在祖國和世界的四面八方,在通信公司、互聯網公司、科研院所和高等學校等單位貢獻自己的力量。課堂是生命相遇、心靈相約的場域,2018-2019學年第一學期我主講2016級通信工程專業《數字信號處理》和《數字信號處理課程設計》兩門課程。本人在課堂活動中不滿足單一的教師講授,而是重視知識、技能與個體生命的深度擁抱,與學生積極互動,根據DSP時域、頻域、變換域課程內容和學習實際,精心組織真人做爰视频免费的看學生參加到對不同信號的頻譜進行分析和處理的教學活動中。學生活學活用數字信號處理知識,分享對音頻和圖像信號處理的實驗結果,并應用到畢業設計研究中。

本人注重落實立德樹人根本任務,2018-2019學年第二學期我講授2016級通信工程專業及通信工程試驗班合班課程《通信網基礎》,聽課學生人數達到148人。在教學中,用言語表達家國情懷:根據教學大綱內容認真安排課堂互動環節,在闡述移動通信標準2G3G4G5G發展歷程時,調動學生的主動性,給學生布置課后調研任務,同學們調研了3G-5G標準的關鍵技術,然后做PPT宣講,聲音宏亮,我針對學生的匯報點評了在3G時代中國的標準TD-SCDMA只是國際移動通信標準之一,而5G時代中國將成為移動通信網絡標準的領跑者;增強學生的家國情懷、自信心和責任心。

本人主持2018-2019年教育部產學合作協同育人項目“互聯網+通信工程專業育人模式改革與實踐”,不斷學習和研究新的理論、新的教學理念,積極發表教育教學改革論文,在電子工業出版社主辦的《工業和信息化》期刊2019年第2期 “人才培養和機制創新”專欄上發表教改論文“通信工程專業實踐教育類課程改革與探索”,以創新的精神引導學生,開闊思路,提高教育教學效率,培養學生的創新能力和實踐精神。