今天是:
黨建綜合
【團學資訊】【人物專訪】心事浩茫連廣宇,于無聲處聽驚雷——校園人物候選人李浩宇
作者: 文章來源:電子信息工程學院 點擊次數:13 時間:2016-12-14

落紅護花,春雨潤物,這個世界因為愛所以充滿溫情。愛因斯坦有言:“The value of a man resides in what he gives and not in what he is capable of receiving.”在安徽大學,有這樣一個人,他心存善念,樂于奉獻,高大帥氣,舉止沉穩,他把“存好心,做好事,當好人”作為自己的行為準則。他就是堅守在志愿服務道路上的先鋒——現安徽大學青年志愿者協會會長2015級通信工程專業李浩宇。

  

【欲予動容,必入其中】

心心念念著幫助他人、服務社會的李浩宇參加過20多項志愿活動,手里積攢了13份志愿證明,還曾獲得安徽大學社會實踐獎學金。他記憶最深的是合肥鐵人三項賽和太湖路小學特殊教育班這兩次志愿活動。鐵人三項賽是國際賽事,成為其中的一名志愿者需要經過前期的培訓,包括英語培訓。作為會長,他還組織真人真人做人爱试看一免费的看招募了500名志愿者,為鐵人三項賽做了很多前期的準備。在太湖路小學的特殊教育班,他接觸到了很多不一樣的孩子,其中包括一些自閉癥的孩子。在開始接觸的時候他也害怕過,但漸漸地他意識到那些只是人們的誤解,其實他們都還只是單純善良的孩子,他們只是需要我們更多的愛心、耐心和包容而已。當看到那些孩子在他的陪伴下一點點地進步時,他覺得無比的快樂。

  

“贈人玫瑰,手有余香。”這些志愿活動讓李浩宇常常懷著善意去看待身邊的事物,帶著微笑去面對生活。

【欲達高峰,必忍其痛】

當筆者問及在做志愿活動的過程中有沒有遇到什么困難時,李浩宇提到他曾經在做志愿活動時被誤解過,這讓他感到委屈,但是換位思考之后就會理解。同時,這些偶爾的誤解反而激發他的信念,讓他更想將公益理念傳播給更多的人。

  

除了志愿活動,李浩宇還是一個興趣愛好十分廣泛的人。他平時喜歡騎自行車、輪滑、跑步、閱讀等等。在第六屆合工大公益短劇大賽中,他所參演的話劇獲第一名。他坦言,隨著學業任務的增重,他時常會覺得分身乏術。于是他養成了記下日程安排,按事情輕重緩急來調整時間分配的習慣。為了投入更多的精力到志愿服務上,他經常不得不為了工作犧牲娛樂時間,但他從未后悔過。

【欲戴王冠,必承其重】

沒有什么成就是能輕而易舉獲得的,不經一番徹骨寒,怎得梅花撲鼻香。為了貫徹志愿服務意識,李浩宇曾3點起床去參加蜀山區國際馬拉松志愿活動,4點起床參加鐵人三項志愿活動。筆者向他詢問是否曾經覺得累而想要放棄,他答道:“覺得累是肯定的,但沒有想過要放棄。因為放棄了的話,首先對不起自己,其次也對不起當初選擇自己的那些人。作為會長,我必須有責任感,約束自己,告訴自己,不能放棄!青協會長,是榮譽,更是責任。作為會長,我必須要把自己跟一個團體連接起來,與團體中的幾百個人連接起來。”志愿活動已然成為了他的一種日常習慣,成為了他生活的一部分。捧著一顆心來,不帶半根草去,這樣的精神實在不得不讓人敬重。

最后,李浩宇表達了他對16級青協志愿者們的期盼:“隨著時間的推移,很多人也許會想要放棄,但我希望你們不負初心,繼續前進,堅守自己對于行善的熱忱與信仰!”習主席曾經說過:“心中有陽光,腳下有力量。”有愛心有擔當的李浩宇像一顆平凡的小草,沒有花香,沒有樹高,但他染綠了一個生機蓬勃的春天。善人者,人亦善之。愿心中有愛的他,在志愿服務的道路上越走越遠,愿安大青年志愿者協會也能在他的努力下越來越好!