今天是:
黨建綜合
【團學資訊】【電子信息工程學院】并肩戰斗,是最幸福的事—記電院田徑隊春訓
作者:盧宇 文章來源:盧宇 點擊次數:150 時間:2017-03-02

3月1日傍晚,北體育場,雖然此時仍然妖風陣陣,但是一群運動員還在這里照常訓練,他們就是電院田徑隊。在這里他們為了校級運動會進行著第八次春訓活動,期間筆者對田徑隊隊員楊浩同學進行了一次采訪,借此了解到田徑隊的付出與收獲、蓬勃的朝氣與活力。

 

【刻苦拼搏,超越自我】

今年的春訓的天氣相比于去年的冬訓氣溫有所回升,外部的干擾因素會隨之下降,運動員們做好熱身后,在教練的安排下進行著專項的訓練。筆者從楊浩的口中得知:雖然氣溫回暖更適合訓練,但是隨之加大的訓練量使得我們的身體產生了各種不適。在訓練完經常會感覺腰酸背痛甚至腿抽筋,有些同學還會因為刻苦訓練短期患上了骨膜炎。面對身體的種種反應,這些運動健兒咬緊牙關突破自己的生理極限,同時根據教練的意見采取針對性的措施,為了校運會做準備,為了運動精神不斷努力奮斗。

 

【期望之舟,揚帆起航】

面對艱苦的訓練,每個隊員都有需要攻克的難關,面對逐漸接近的校運會,他們一次次突破極限,盼望著能在校運會上為電子學院貢獻出自己的力量,向全校展示電子學院的風采。他們立下一個個小目標,從訓練一直延續到校運會開始,一個個小目標的完成逐步的接近成功。運動健兒們心懷夢想,用滿腔的熱情訓練準備。肌肉酸痛,反胃虛脫這種種的困難沒有難倒他們,他們以困難為磨刀石,磨礪自己鋒利的“刀”。奔跑的身影,沖線時的吶喊,都是為了校運會沖線的時刻!

 

 

【更快,更高,更強】

春訓的開始,隊員們相互鼓勵,相互加油,一起克服訓練中的困難。對于丁教練的安排,隊員們雖然覺得苦但是卻堅持完成任務,對于教練的安排筆者從楊浩口中得知,雖然平時跑步的時候比較抗拒,但是該訓練的時候還是咬牙堅持,不能降低質量自己偷懶。為了目標不懈努力,傳承著更快、更高、更強的體育精神,不斷的超越自我,相信這些運動健兒們一定可以在校運會上綻放自己的光彩。

 

傍晚的這三個小時,隊員們基本完成了既定安排的訓練任務,還要去理工樓進行力量訓練和腿部放松。為了能代表電子學院征戰校運會,隊員們付出了常人難以想象的時間與精力,在問到他們是否后悔加入田徑隊時,他們的回答是雖苦但感到自豪,大家并肩戰斗為了同一個目標、為了最后的榮譽,這應該是最幸福的一件事了。