今天是:
黨建綜合
【團學資訊】【班級快訊】機會只給有準備的人——記14級電子科學與技術班班會
作者:賴鈺瀅 文章來源:賴鈺瀅 點擊次數:87 時間:2017-02-26

223日下午四點三十五分,14級電子科學與技術班于博北B411召開本學期第一次班級會議,此次會議由輔導員張婷老師召開,班級全體成員按時與會。

會議伊始,輔導員就近期統計的班級同學畢業動向數據進行分析,統計結果表明班級大部分同學都有考研的打算。針對這樣的情況,張婷老師表示,在確定考研之前,每一個同學都應該進行自我的認知和探索,而不是一直處于打算考研卻什么也不做的邊緣狀態。給自己貼上考研黨標簽的同時,應該好好地回顧自己在大學三年里的學習情況,考慮清楚自己是否有足夠強大的考研動機來支撐接下來一年的意志挑戰賽。對此,張婷老師強調,如果考研只是父母的意愿,那么趁現在跟父母好好談談,考慮清楚什么才是自己內心深處最想去做的事情。“考研、就業、出國”都是不錯的選擇,只有當一個人的動機足夠強烈時,他才會有所行動。

 

在涉及畢業學分部分,輔導員安排班委對班級同學所修學分情況進行匯總統計,并表示,每一個模塊的學習都應嚴格按照培養方案的學分要求進行,希望同學們都能按時修滿學分,順利畢業;針對上學期期末考試成績,張婷老師安排班委對班級補考通過情況進行統計。就近期普通高校管理規定的調整,張婷老師表示希望能引起同學們的重視,努力提高自身學習成績和表現情況。

最后,張婷老師就研究生推免細則進行講解,并表示,每一個可能獲得保送資格的同學應該積極準備積極應對,好好學習的同時保證自身心情愉悅,而不要把過多的心思放在別人的身上。在會議的結尾,張婷老師以13級物聯網工程專業的一個學長為例,講述了他實習直至最后求職成功的經歷,鼓勵同學們積極應對自己的人生規劃并為此做出充分的準備,機會只留給有準備的人。

 

至此,此次班級會議圓滿結束。