今天是:
黨建綜合
【團學資訊】【班級快訊】家事國事天下事 事事關心——記14級電子科學與技術班形勢與政策主題班會
作者:賴鈺瀅 文章來源:賴鈺瀅 點擊次數:178 時間:2016-12-24

12月22日下午一點,14級電子科學與技術班(以下簡稱電科班)于博北A309展開本學期形勢與政策主題班會,班會主題為“學習習近平總書記視察安徽重要講話精神的‘學、思、行’”,此次班會由輔導員張婷老師主持召開,14級電科班全體成員參加

在班會的第一個環節中,班級成員以團小組的形式對“習近平總書記視察安徽重要講話精神的‘學、思、行’”進行學習成果的展示。首先上場的是班長陳希,針對習近平總書記來安徽調研,他表示,雖然合肥并不是一個地理位置特別優越的城市,但是它的改革步伐卻對社會、國家產生了積極的影響。期間,龐士龍同學提到,我們每一個人都應該帶有一顆感恩的心去看待周圍、社會、國家乃至國際的人和事,對待生活的每一天都應該由衷地感恩和珍惜,精彩的演講引起了在場同學的共鳴,掌聲連連

小組展示結束后,輔導員張婷老師就形勢與政策這一課程表示,每一位同學都應該端正態度去完成對這一課程的學習,而不是把它當成一種任務而掛機湊時間。在當今社會獲取信息的渠道越來越多,每一名大學生在學好專業知識的同時,也應該切實關注身邊、社會、國家乃至國際的時事政治。其間,張婷老師詢問同學們是否有關注近期的幾個時事熱點時,還是有不少同學表示對此沒有多大的關注度,她表示,當代大學生對社會、國家應當有著充分的責任感和使命感,有著一份社會擔當,同時她表示,時事政治對于我們每一個人而言并非遙遠的政治理論學習,而是與我們的生活息息相關的實際存在。

 

針對使命感、責任感,張婷老師表示,一個國家只有足夠穩定強大,才能讓它的人民感受到安全感。國家的創新發展和富強理所應當成為每一個大學生學習的動力,在物質文明急速發展的優越環境中,年輕一代更不能丟失對國家發展的使命感。在談及未來考研或就業的人生抉擇問題時,張婷老師對兩個方向都表示支持,她表示,考研的同學不應把目光僅限于固定的幾門課,而應在平時不斷積累充實自己,并且搜集各個學校的信息,更好地備戰研究生考試;而就業的同學,應該在接下來的日子里尋找實習機會,通過實習來鍛煉提升自我。

在班會的最后,張婷老師表示,希望在期末考試中,電科班同學們能夠自覺遵守考場紀律,誠信作答。至此,此次形勢與政策主題班會圓滿結束。