今天是:
黨建綜合
【團學資訊】【班級快訊】寒寒冬夜怯浮躁,拳拳赤心備期末——記2016級電子科學與技術班第二次班會
作者:盧宇 文章來源:盧宇 點擊次數:194 時間:2016-12-16


班會的開始,楊良盼老師用精彩的ppt為16級電科的學子展示了安徽大學考試方案。

在詳細介紹考試章程的基礎上,楊老師為同學們系統地介紹了考試的難易比例與復習方式,用于使同學們更好的在最后的幾十天里,安排好自己的學習與生活,在期末取得優異的成績。同時引發同學們的深思,如何可以在最后的時間里高效復習,戒驕戒躁。在以一個宿舍為一個小組的情況下,同學們積極討論,不斷發現自我的缺陷,進而有所提升。知己知彼,方能百戰不殆。

 

【一寸光陰,百金不換】


班會進行到中間,楊老師和學生做了一個有趣的游戲——“時間都去哪了”。

一張小小的長紙條,用九格代表第一學期的時光,學習上課撕掉一格半,睡覺休息撕掉三格,剩下的五格是自己支配的時間。小小的五格,在楊老師的不斷選擇下,每個同學畫下了自己自主學習的時間。從這個有趣的游戲中,每位同學都發現了自己的不足,這正是這場班會的主要目的。未來的兩三個星期,每一刻都顯得彌足珍貴。一寸光陰,一寸金。每個人都應該有一個既定目標,瞄準目標奮力攀登,就一定會取得成功。有目標不一定會成功,但是有目標,她會指引我們走向成功。

 

【千里之行,始于足下】


班會結束,楊老師又讓同學們開始安靜自習。“繩鋸木斷,水滴石穿”一朝一夕的積累終會有所收獲。

班會課上真情交流,班會課后無限感悟。或許,你曾經沒有認真聽課學習;或許,你因為規劃不好時間而自惱;又或許,你因為找不到復習方向而迷茫。相信,通過這次班會同學們都收獲了很多。離期末考試還有兩三個星期,按照游戲里面給自己未來時間的規劃,一步一步,開始改變。相信,通過這次班會,電科班的同學們都能明白該怎么做,要怎么做才能做好。

立志期末,腳踏實地。刻苦鉆研,勤學苦思。穩定心態,全力以赴。百尺竿頭,終會更進一步。電院電科班,期末加油!