今天是:
招生工作
電子信息工程學院招生簡章
作者:電子學院 文章來源:電子學院 點擊次數:1644 時間:2015-08-27

電子信息工程學院簡介2015-4-15.doc

電子信息工程 (本科)
培養目標:本專業培養具有電子技術和信息系統的基礎知識,能從事各類電子設備和信息系統的研究、設計、制造、應用和開發的高級工程技術人才。
主要課程:電路分析基礎、信號與線性系統、電子線路、數字電路與邏輯設計、C語言程序設計、微機原理及應用、數字信號處理、電磁場與電磁波、微波技術等。
就業去向:科研院所、高等院校、電子、通信以及與電子信息技術相關的企事業單位。
授予學位:工學學士

電子科學與技術(本科)
培養目標:本專業培養具備電子科學與技術領域內的基礎知識和實驗技能,能從事電子科學與技術有關領域的研究、設計、制造、應用與開發的高級工程技術人才。
主要課程:C語言程序設計、電路分析基礎、電子線路、數字電路與邏輯設計、微機原理及應用、電磁場與電磁波、半導體物理與器件、混合集成電路原理與設計等。
就業去向:科研院所、高等院校、電子科學與技術領域的相關企事業單位。
授予學位:工學學士

通信工程 (本科)
培養目標:本專業培養具備通信技術、通信系統和通信網等方面的基礎知識,能從事各類通信設備和通信系統的研究、設計、制造、運營、應用和開發的高級工程技術人才。
主要課程:C語言程序設計、信號與線性系統、數字電路與邏輯設計、微機原理及應用、通信電子線路、數字信號處理、通信原理、通信網基礎、程控交換原理、數字移動通信等。
就業去向:科研院所、高等院校、通信、電子信息以及與通信技術相關的企事業單位。
授予學位:工學學士

微電子科學與工程 (本科)
培養目標:本專業培養具有微電子學、電子技術、信息系統知識的高級工程技術人才。畢業后能從事VLSI 設計、微電子器件與工藝、電子線路設計、計算機應用方面的工作。
主要課程:半導體物理、半導體器件物理、集成電路設計原理、信號與系統、電子線路、通信原理、電磁場與微波技術、數字信號處理、數據結構、微機原理及應用等。
就業去向:國家機關、大中專院校、科研院所、集成電路設計、微電子器件制造、電子、通信以及與電子信息技術相關的企事業單位。
授予學位:工學學士

物聯網工程 (本科)
培養目標:本專業培養具有網絡技術、通信技術、傳感技術等基礎知識,系統地掌握物聯網工程相關理論、方法和技能,能從事物聯網理論研究、工程設計、技術應用與開發的高級工程技術人才。
主要課程:數字電路與邏輯設計、數字信號處理、通信原理、微波技術與天線、計算機網絡技術、傳感器網絡原理及應用、嵌入式系統原理與設計、射頻技術與無線通信、物聯網系統設計與應用等課程。
就業去向:科研院所、高等院校、企事業單位、政府機關、軍事國防部門。
授予學位:工學學士

博士后科研流動站:電子科學與技術

博士學位授權點:電路與系統、電磁場與微波技術、微電子與固體電子學

碩士學位授權點:電路與系統、電磁場與微波技術、微電子與固體電子學、通信與信息系統、信號與信息處理

國家級特色專業:電子信息工程

省級重點學科:電路與系統、電磁場與微波技術、通信與信息系統、信號與信息處理

教育部重點實驗室:計算智能與信號處理重點實驗室